Жертвы воображаемой любви

Максимилиан Гюбрис
                *****     *****     *****

                Жертвы воображаемой любви несчастны, фатальны;
                Часто призрачные существа, оберегающие сокровищницы их веры,
                Превращаются в немыслимых, тайных изгнанников...
                Сколь до боли ужасно, что все они столь бессердечно-жестоки;
                Сколь до боли прекрасно, что все они неизлечимо-больны.

               
                /1996, Москва, из драфт-романа "Ионика"/