Явление первого снега...

Светлана Груздева
Как всем приглянулось явление первого снега!..
Художники нынче восторженно пробуют кисти…
В картинах, во всех четырёх, затаённая нега
И светлые чары с предчувствием счастья зависли…

Вот двое прохожих под снегом шагают в аптеку,
И ватные шарики их облепляют снежинно.
Старинный фонарь, вязь чугунная прошлого века –
Всё так романтично…но как же некстати ангина…

А там, за углом, ветер треплет палёные космы
Над местным прудом, что  готовится завтра замёрзнуть.
Уже о пощаде застывшие ветки не просят:
Их робкие жесты предвидят грядущие вёсны.

Но если за город поедет семейная пара –
Погреть мужу горло из штофа на фоне камина, –
Увидят они, что терраса увита кармином:
То лист винограда…и сердце попросит гитару.


Зима-2015