Ощущение проплаченности

Максим Троянович
Жизнь расставляет по местам,
Кому грубя, кого лаская,
Когда весна приходит к нам,
То сразу крылья вырастают.

Стволы молоденьких берёз
Нас угощают сладким соком,
И каждый думает всерьёз,
Не сомневаясь о высоком.

Но люди внемлют всем страстям,
Вражду с обманом отрицая,
Когда весна приходит к нам
Жизнь облекает плоть живая.

Всё кажется таким, как есть -
Проплаченностью ощущений,
Во всём весны хмельная смесь
Рождая чувства в день весенний.

Кружится яблоневый снег,
И я в плену весенней неги,
Весна - всей жизни оберег,
Где в каждом взгляде обереги.