заболеем

Алена Васильченко
Небо голубое расплачется.
Заболеем оба бессонницей.
За стеною крепкою спрячемся
Комната дыханьем наполнится.
Заболеем оба и свалимся
на диван с пружинами острыми.
Может заболеем до старости
в тишине под белою простынью?
И лечится будем малиною.
И луна - как яблоко спелое.
В доме - ни мороза, ни инея.
Их позвать сюда не посмела б я.
Комнаты закрыты со страхами,
двери от замков искарежило,
чтобы всевозможные знахари
не стучали, нас не тревожили.
И лекарства будут не тронуты.
Я тобой болею и нежностью.
Пристанью окажется комната
с россыпью песка белоснежного.
Все глаза чужие безмолвствуют.
Я тобой болею и вечностью.
За стеною нашей - спокойствие.
И, надеюсь, это не лечится.