По закону мерфи

Беларус 6
В споре, коль не уважишь
И рукой не махнеш,
Правоты не докажешь,
А врагов наживешь.
       ***
Сорвавшись, вверх
             не полететь!
Но если захотеть...
Один чиновник
             не потребный
Сидел на жердочке
              служебной...
Слетел - маленько
               оступился -
В министерстве
               приземлился!
       ***
Ты жаждешь быть
Подальше от грехов?
Запомни истину
Из серии щадящих:
По мере накопления долгов
Уходит чувство долга
В долгий ящик.
       ***
Мы научились торговать,
На "мерсах" раскатывать...
А деньги... Можно
                добывать
И можно зарабатывать.
       ***
Уж не ученье, а мученье -
Без денег и попеченья;
Оно бы не было вопросов,
Будь я Михайло Ломоносов.
       ***
Учиться надо везде -
В школе, в поле, в борозде;
И в учебе, и в труде
Лень и спесь держи в узде.
       ***
Без ропота и шума
Я факты собирал
И очень долго думал,
Но хорошо соврал.
       ***
Я нахальную беду
Не держал бы в поводу:
Коль беда беду родит -
Не поможет аудит.
       ***
Мы всех встречаем по уму,
Иным благотворим,
А мало слышим потому,
Что много говорим.
       ***
Краткий тост мой
               на посошок
Пригодиться в жизненной
                буче:
Говорить хорошо - хорошо,
А молчать хорошо - еще
                лучше!
       ***
Мы все артисты
И родились в сорочке,
Берем свое
Нахальством и измором;
На сцене любим петь
Поодиночке,
А на планерках
Выступаем хором.
       ***
Всякое сомнение
Вливается
В общественное мнение.