Сан-Хосе - Вашингтон 4-5 ОТ

Евгений Солодкий
Вот наконец хозяев обыграв,
Вернулись и хозяевами стали,
Реванш у Ураганов все же взяли,
Теперь Акулы свой покажут нрав.

Столичным Сан-Хосе не конкурент,
Хотя способны укусить и больно,
Не дать в столице погулять им вольно,
Приезжие - на два очка клиент.

Конечно, коль играть шаляй-валяй,
То можно и Акулам тихо сдаться,
Но и самим пора уже кусаться,
Что ж, Вашингтон, коль начал, продолжай!

Не заслужил болельщиков отряд,
Смотреть на пораженье в родных стенах,
Но видели в игре мы перемены,
И этим изменениям я рад.

Поэтому зря время не терять,
А взять Акул за жабры и покрепче,
Пусть гости в миг лишатся дара речи,
Тогда их без борьбы возможно взять.

Увы, но видим мы оскал Акул,
Они совсем без видимого страха,
И не возьмешь приезжих одним махом,
И Вашингтон с голами затянул.

Опять болезни видимый симптом,
Опять дотянем до проблем ненужных,
Опять в атаке действуем натужно,
А шайбы оставляем на потом.

Сегодня так же делала Казань,
За что ей Трактор трижды дал по нервам,
Ак Барс Казанский не случайно первый,
И зрителям отдал в концовке дань.

Взял овертайм, а с ним и два очка,
А Вашингтон способен на такое?
Он лидер в лиге, этого не скрою,
Но на камбэк поднимется рука?

Поэтому не следует тянуть,
Хотя период, в общем-то проспали,
Бросали, но в ворота не попали,
Что ж, перед штурмом надо отдохнуть!

Вот Сан Хосе Столичных укусил,
Но, слава Богу, гол не засчитали,
Нельзя так, парни, вы же не в начале,
Второй период - зона ваших сил!

Но что-то все не то и все не так,
А гости все наглее и наглее,
Пора бы показать, что мы умеем,
И что в команде суперский костяк!

Костяк то есть, а гол забили нам,
Акулы по-хозяйски разыгрались,
И шайбы Кейна наконец дождались,
Но Дауд быстренько прикрыл наш срам.

И снова Кейн рисует 2:1,
Ну это, братцы, ни в одни ворота,
Играйте все же на победных нотах,
А вы не вы, пардон, как поглядим.

Давай, Евгений, покажи пример,
А то от Кейна третья прилетела,
До нас, похоже, никому нет дела,
Спасибо, Врана, с места и в карьер!

Но время мчится, просто не догнать,
А счет 3:2 и сдвигов я не вижу,
Надеюсь, что Столичных не обижу,
Но надо, кровь из носа, жилы рвать.

До коль же можно отдавать очки,
Их может не хватить, и так бывает,
Так почему ж никто не забивает,
Конец игры, очнитесь мужички!

А мы и в зону въехать не могем,
Минута до конца и... 2:4,
Акулы настреляли, словно в тире,
Но Врана - 3:4, грянул гром!

Игра к серене бешено спешит,
Бросок и гол, да, все-таки сравняли!!!
Зачем же до такого допускали?
Спасибо, у Столичных есть Оши!

Ну, овертайм, надеюсь, что забьем,
По овертаймам мы специалисты,
Есть в Вашингтоне классные солисты,
Надеюсь, что не зря мы подождем...

Не зря мы ждали, Эллер подсобил,
Хотя победа в общем-то победа,
И эту шайбу, как 100 грамм к обеду,
Он от души в ворота вколотил!!!