2080-Невозвратимость от войны-2080

Тамара Сенина
Тысячелетьям вопреки,
Под кровлей неба, очей Бога,
Всё гибнут, гибнут мужики,
Блудливою в войне дороге.
А там, попрятавшись в домах,
Остервенелые владыки,
Всё жарят мясо на углях –
Сынов, которые убиты.
Свой утоляя аппетит,
Презрительно, во лжи, животный.
Уж каждый наверху бандит,
А каждый, кто внизу – голодный.
Плевки в народную толпу,
И осуждение – холопы!
И на костях живут, живут,
По странам Мира и Европы.
Течёт как реки всюду кровь,
Земля опутана острогом,
Война на шрамах вновь и вновь,
И след её уж у порога.
Кому распутывать грехи,
На судьбах мира, в общей боли?
Трагизм велик! Он так велик!
И чем измерить чью-то долю?
Мудрей - в потерях не дано,
Быть может позже – в безысходность,
Когда сольётся зло, добро
В единый Ад и непригодность.
О чём сейчас верхам жалеть,
В безумной гонке, очерствевшим?
Им никогда не поумнеть,
Душой уж мёртвой, помертвевшей…
*
Вокруг как щит бандитов, свора,
Стучат, стучат их сапоги.
Их путь велик, их путь недолог,
Невозвратимость от войны!!!
*