Как жалко отпускать свою мечту...

Римма Батищева
Как жалко отпускать свою мечту,
столь скромную, без всяких притязаний,
с волненьем от пролившихся признаний,
в которых сохраняла чистоту.

Как жалко отпускать свою мечту,
что красила стихи и дней теченье,
будила вдохновенье, увлеченье
и добавляла миру красоту.

Я думаю, и ты не рад тому,
что больше не сумеешь обольщаться,
спонтанными словами восхищаться
и голосу не вторить моему.

А в днях трудов, в решениях интриг
ты получал ли краткий этот миг
как передышку, дар для новых сил?
Наверно, просто ты благодарил…

Но что такое здравый оптимизм?
То свойство, что поддерживает жизнь,
в которой шли ко мне лихие беды…
И я, закон припомнив Архимеда,
твержу себе настойчиво: держись!

           29.11 2019