ДОМА!

Елена Нацаренус
*
"Ой, мороз, мороз, не морозь меня..." - слышалось из открытых окон домов. В небе полыхали радужными цветами ракеты - это малышам родители "устраивали праздник" пораньше, чтобы вовремя отправить их спать.
Был десятый час, но торжество было уже в полном ходу - страна огромная, отмечали уже по времени Владивостока и "приближались" к Москве...
Марк шёл по заснеженной улице и улыбался, вспоминая праздники детства. Сколько радости доставлял Новый год! Каких трудов стоило маме устраивать эти праздники своему единственному сыну. Отец бросил их, когда Марку было два года. Он его не помнил. Не помнил он и слёз мамы. Она никогда не плакала - всегда улыбчивая, неунывающая, она зажигала всех вокруг.
- Не нужно людям чужое горе. У каждого своего хватает.
Так она рассуждала и, наверное, была права. Марку было уже шесть лет, когда в доме появился мужчина. Его звали Женя... дядя Женя. Он стал мальчику родней родного.
С ним были связаны самые счастливые детские воспоминания Марка.

Вот он - дом его детства и юности. Марк возвратился домой после двух лет службы за границей. Конечно, его бы с восторгом встретили! Но он хотел сделать сюрприз своим родителям к Новому году.
За дверю были слышны голоса, шумел телевизор...словом, как у всех. Сердце Марка подкатилось к горлу - он очень соскучился по домашнему теплу и самым любимым людям.
Осторожно нажав кнопку звонка, он отступил на шаг. За дверью послышались шаркающие шаги, и голос отца пробурчал:
- Иду, иду...
В следующее мгновение они уже стояли обнявшись на площадке, и Марк не мог разобрать - его или отцовское сердце готово было выпрыгнуть из груди от счастья?
- Женя, кто там?
- Сейчас, мать...сейчас!
У родителей собрались ближайшие родственники. Когда отец вместе с сыном вошёл в комнату, наступила гробовая тишина...на пару секунд. Потом она разразилась невероятными возгласами, криками радости, слезами... Все хотели обнять парня, поцеловать, спросить...Словом - суматоха!
Когда все успокоились, мама прошептала:
- Вот это подарок к Новому году!
Праздник разгорелся с новой силой. Теперь стало по-настоящему весело. Сколько тостов посыпалось, сколько счастья разлилось в сердцах этих прекрасных людей!
Марк был счастлив. Вот оно - человеческое счастье! Быть среди любимых людей, где тебе всегда рады, ждут, всегда примут и поддержат...Это чувство было знакомо Марку с детства. Дома...одно слово, но сколько в нём тепла и любви!

Пусть Новый год принесёт сказку в каждый дом! Радости, желанных встреч, любви и нежности! Берегите своих родных и любимых, пусть приходящий год никого у Вас не отнимет. Будьте счастливы!