Древо жизни

Сергей Рубцов 4
Древо жизни - не пустышка,
Здесь дары твоей мечты,
Здесь любовь живет, ты слышишь,
В шуме ветра и листвы.

Ствол стоит, да в три обхвата,
Потерялся взгляд в ветвях,
Там Господь подарки спрятал,
В жизни нашей не пустяк.

Все развесил по порядку,
Ровно так, как должно быть,
Записал дары в тетрадку,
Очередность соблюдить.

В то же время дал нам выбор,
Что сначала нам сорвать,
Если то - живешь ты в мире,
Если нет - дыру латать.

Первый дар - семья и дети,
Дом - второй дар и авто,
В третью очередь висели
Золотишко, серебро.

Сквозь листву сиянье злата
Сразу било по глазам,
На подушечке на ватной
Серебро и тут и там.

Глазки сразу засверкали,
Руки тянутся туда,
Золотишко оборвали
И немного серебра.

Поднялась семья повыше,
В кроне спряталась она,
С краю ты машину видишь,
Дома нет, да не беда.

Погуляем, порезвимся,
Злато, сребро есть пока,
Даже не перекрестимся,
Скажем: это ерунда.

Потянули мы машину,
Затерялся дом в листве,
Мы в любовь воткнули мину,
Ручкой машем мы семье.

Наши годики уходят,
Как из бухты корабли,
Мысли наши волны гонят,
Как к семье найти пути.

Ты прижался к древу жизни,
Взгляд потупленный поднял,
Там, в листве, твой домик милый,
Как давно тебя он ждал.

Ты схватил его руками,
Прямо с веткой отломил,
Ствол семью укрыл ветвями,
Дом тебе нужнее был.

В кроне ветер разгуляем,
Дыры здесь, и тут, и там,
Рвали мы не то, что рядом,
Продувание мозгам.

Подошли мы снова к древу,
Стали здесь семью искать,
Шепчем мы с любовью ветру
Нам дорогу показать.

Ветер теплый, с нежной лаской,
Нас провел по дырам тем,
Заглянул он в наши глазки
И спросил у нас: зачем?

Мы не то все время рвали,
Надо было взять семью,
С ней по жизни бы шагали
Со словами: я люблю.

Но теперь Господь проверит,
Как по жизни мы прошли,
Понесли ли мы потери,
Те ли выбрали пути.

А потом покажет древо,
Что соделали мы с ним,
Как семья твоя сгорела,
Что осталось от любви.

Дыры снова залатает,
Вновь повесит там дары,
Тот, кто понял, точно знает,
Что пришла пора любви.

Нас Господь все время любит,
Выбор также нам дает,
Жить в семье все время будет
Тот, кто истину найдет.

         2015.