Значение Герба

Виктор Козлов-Самарский
Щит, меч, – есть атрибутика войны,
а мира признак, – молоток и серп,
они с Герба давно удалены.
А вместо них сидит двуглавый хищник,
в четыре глаза зорко жертву ищет.
Мне нравится орла осанка эта!
Не помещать же на свой герб ракету.
- - -
5.1.2020