Рыжая - в красном

Александра Хороших-Шукшина
Ну надо же! Рыжая, да ещё - в красном...
И как тут было мне не влюбиться?
Пропал безнадёжно, это мне ясно...
И что же теперь, идти утопится?

Глаза её - стрелы, мужчин поражают,
Вонзаются в сердце и ранят меня...
Она это видит, она понимает:
В меня добавляет всё больше огня...

Пропал я, ребята, как видно, серьёзно:
Попал ненароком к красавице в плен...
Но как объясниться? Начну осторожно...
Иначе погибну, исчезну как тень...

А как подступиться? Огнём обжигает...
Сердцами мужскими коварно играет...