Сознание Единения

Сергей Московцев
Уже и жизнь прожить нам без огней невыносимо
Стремление Духа всегда почти умом неуловимо
Но всё же Огненно оно, сильно необычайно
Трудами Света создано и вовсе не случайно

А вот скажи мой друг теперь, что чувствуешь   
Быть может раненой своей Душе порой сочувствуешь
А может ты мечтаешь о Любви свой далёкой
Или стремишься в Дальние Миры мыслью высоко

Да всё мы это пережили и переживаем часто
Когда в Служении Огней Душой стали участвовать
Но думаю, что самым важным нам уроком станет
Та практика Сознания Единения в которой не устанем
 
Ведь именно единое Сознание ведёт нас по дороге
И встретит с Радость на Светлом Огненном пороге
Ты прав мой друг что за него привык держаться
В единстве Духа так легко порой нам посражаться

И всё же трудно удержать нам постоянство этих качеств
Которых многие считают Души нашей чудачеств
Но видно им пока смешны серьёзные в жизни задачи
Немало нужно приложить труда для этого тем паче

Вот потому мы перестали слушать всякий глупый бред
Который все про нас несли уже мало долгих лет
Пускай и дальше занимаются выдумыванием сплетен 
В стремлении живом их всех мы просто не заметим

Судьба давно отмерила нам тропочку свою святую
И мы идём едва дыша, чтоб равновесие почуять
Ведь без него сорваться в бездну очень просто
Ну а лететь туда и падать конечно весьма жёстко

Трудом и ритмом мы себя в Служении Духа укрепляем
И Равновесие нашли, дорогу к Свету точно знаем
Не отклонить нас, не сорвать теперь пустой игрою
Когда так Радостно идём, стремительно с тобою