А вот и снег

Ирина Забелина-Зимородок
Вот какое время наступило -
Снегу, как экзотике, дивлюсь!
И спешу, пока не растопило,
Рассмотреть, распробовать на вкус,
Натоптать узор замысловатый
На пушистой белой целине.
Хоть для «бабы» снега моловато,
Для снежка достаточно вполне.
Ой, простите, просто промахнулась!
Дайте вам пальтишко отряхну!
Нет, во мне не шантрапа проснулась,
А девчонка, ждущая весну!
Взрослой быть не так уж интересно -
Ни на санках, ни на горку влезть...
Иногда дурачиться полезно,
Если повод подходящий есть.