Искушение

Елена Цыганова
Всем пока! - прощаемся,
Мельтишенье лиц...
Многообещающий
Взгляд из-под ресниц..
       ***
И кольнёт забытое,
И замрёт в груди..
Ты скажи открыто мне:
- Стой, не уходи!
       ***
Жизнь скучна, отлажена -
Дом, работа, дом...
Дай мне шанс, пожалуйста,
Всполыхнуть огнём!
       ***
Чтоб опять прочувствовать
Жизни терпкий вкус,
Ароматно-чувственный
Сладостный искус...