Вспыхнули салюты и потухли

Галина Шпынова
Календарь повесили на кухне,
Испекли ещё печенья к чаю,
Вспыхнули салюты и потухли,
Новый Год традицией  встречая.

Только что-то радости немного
В новогодних нынче каруселях,
Старый год по  ложке, понемногу
Отхлебнул и радость, и веселье.

Сенчина ушла и Хворостовский,
И Алфёров, и Исаев тоже,
Чечет - с ними…  Жаль себя чертовски -
Чувств ни разделить, и ни умножить.

Целое уходит поколение,
Вместе с веком и под бой Курантов.
Оставляя свой подарок – ренту,
Золотые премии и гранты.


Календарь повесили на кухне,
Испекли ещё печенья к чаю,
Вспыхнули салюты и потухли.
Почему же грустно так? Не знаю…

06.01.19г.