Дорога к Богу

Василий Колготин
Как отыскать СВОЮ Дорогу,
единственный надёжный Путь,
ведущий к Высшему чертогу
из грубых матерьяльных пут?
Дорогу к Богу, а не в церковь,
не в храм из тёсаных камней.
Ведь даже по церковным меркам
Единый Дух живёт во мне.

Дорога к Богу после храма.
Ведь надо свой построить Храм
из тела, сохранив до грамма,
всё, что Творец доверил нам...
Что заложил в нас от Начала,
от сотворения Земли,
когда новорождённым чадам
свою Энергию вселил:
вдохнул в лицо дыханье жизни,
объединяя Образ свой
и прах земной, как общий признак,
живой без-смертною Душой.

Дорога к Богу после церкви,
когда выходишь в Путь ОДИН...
И Свет в Душе уже не меркнет,
и ты уже не блудный сын,
а Детка Матери Природы,
очистивший свою судьбу,
чтоб стать без-смертным и свободным
на том, Божественном СУДУ,
"познавшим Истину", "достигшим"
и осознавшим до конца,
что ты не раб, в углу притихший,
а СЫH Небесного Отца.

19 февраля - 4 марта 1995 года.