Разгулялась осень

Виктор Путинцев
Разгулялась осень
И пошла бродить
Сотнями своих дорог.
Вроде и не холодно
Пока ещё,а я мерзляк
Уж,как зимой продрог.
А она гуляет весело
И с ветерком на пару
Свои песенки поёт.
То разметает листву
Уже совсем подсохшую.
То по двору чёртиком, 
Как ураган промчится
И листья словно птицы
Разлетаются кругом.
А то затихнет вдруг,
Притаившись за углом!