Казус белли

Евгений Германович Крысин
Красный флаг мести подняли над мечетью Джамкаран в иранском священном городе шиитов Кум после убийства генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

Красный флаг священной мести
взмыл впервые над Ираном.
Да, плохие это вести
для вояк за океаном.

Флаг в Куме не будет спущен
прежде, чем настигнет кара
«миротворцев» вездесущих
от ответного удара.

Нет сомнений, что случится
блиц-ответ на «казус белли».
Безответственные лица,
это вы в виду имели?