Про муху

Виктор Михайлов 8
В окно, сирена залетела
И, толстопузая жужжит!
То так, то эдак своё тело-
По всей квартире бороздит,
Но запыхалась и присела
Меня, наверно, костерит!
Желает: оторвать от дела,
Окно пошире приоткрыть
И так, умаляюще, глядела,
Чтоб спас бедняге, сладку-жизнь!
А я, шпаклюю короб в стенке
И мне пока не до неё.
Как утомлюсь, поджав коленки,
С лесов спущусь, чай не помрёт,
Спасу, в неволе, Цокатуху
Пущай летит куда хотит,
Лишь только не было бы звуку
От этой бестии, скрипит!