Мой отец у истоков...

Олег Краюшкин
Мой Отец у истоков Победы,
Верю я тоже рядом стоял
И по нашим истерзанным нервам,
Тот фашист, как по сердцу стрелял.

Нас обоих пытали как в фильме,
Мы терпели, как нужно в бою
И поэтому долго мы гибли,
Защищая Отчизну свою.

По частям мы себя отдавали.
Кровь по капле и до конца,
Только верили и не знали,
Что Победа придет и близка.

Мы сражались, как дикие звери
Не за шкуру, за землю, за дом,
За любимых, за деток в постели
И за лучшую долю потом.

Мы отдали при этом не мало,
Стон земли и истошность людей.
И не смог и не выиграл дело
Этот самый зловещий злодей.

Не случилось ему поглумиться
Над землёй и над телом моим
И по этому Гимном зовется,
Песня Славы Победам былым!