Ангелы

Соколова Марина 2
Рождались ангелы, росли, резвились… Дети…
Ныряли в облака, кружились,
                танцевали под дождем…
Еще не знали ничего о смерти,
О жизни на земле. Не знали ни о чем.
Еще им надо дорасти до лет разумных
И бог отправит их на землю охранять людей.
Спасать людские души от поступков неразумных
И узнавать, кто из людей – злодей.
Не знали ангелы, что будет непосильной
Работа их. Что будет адский труд.
Как часто будут и они бессильны…
И не подхватят вовремя, и не спасут.
Что благодарности не будет от спасенных…
Что их в корысти предадут и продадут.
Как много будет обреченных,
Которые напрасно ждут…

Рождались ангелы, росли, резвились – дети –
В своем небесном ангельском раю.
Они могли бы жить беспечно на другой планете,
Но никогда и ни за что на свете…
Их ждут. Они летят к земле, как бабочки к огню.

Простите, ангелы, людей простите.
Мой милый ангел, ты меня поймешь.
Боимся мы: а вдруг однажды вы не прилетите?
И ты ко мне однажды не придешь…

И ты меня, мой ангел, не спасешь…