Прозрев, остановить!..

Вадим Цимбалов
Да, нынче нервным выпал год –               
неужто, загнанная "крыса"?               
Оракулы кричат вразброд,
де мол, война уж за "кулисой".
Велик огня потенциал,
чудовищны ракеты, бомбы,
вселенской злобы катит вал –
готов навесить Смерти пломбу.

Но вера не угасла, нет,
что есть Божественная сила –
укроет в яви, не во сне
от жуткой "вирусной гориллы".
Прозреть не всем, увы, дано:
есть люди-реки, есть... речушки:
за рябью страха прячут дно,
скрывая тину и ракушки.

Такие гонят тишину,
им, видно, лучше в беспогодье,
боятся видеть глубину, 
ведь легче жить на мелководье.

Иллюстрация - из Сети.

P.S. Стихотворение написано в 2020 году, в год Крысы,
но нынешний, Зелёного Дракона по китайскому календарю,
ещё более непредсказуем, ещё более устрашает.
Береги людей, Господи, от того, чтобы нам
окончательно не сойти с ума!