Не прорастают семена познанья...

Александр Белицкий
Не прорастают семена познанья –
Их неустанно гложет червь сомнений.
Понять всю многоликость мирозданья
Способен только настоящий гений.

Мне не унять душевного смятенья,
Не перейти черты условных правил,
Быть может, потому, что просто тень я
Того, кто до меня свой след оставил…