Океаны

Елена Новичевская
Посвящается автору http://www.stihi.ru/2020/01/01/6856

Толи «герда», толи «кай»
ПотерялО «в дороге искусство».
Без надежды и без веры
Вышло наше  чувство.

Только помню голос детства
Ноты – мотыльки:-
«Всё ждала и верила
Сердцу вопреки -
Мы с тобой два берега
У одной реки.»*

Это раньше берега
Чувствами сливалися,
А теперь мы - океаны
Вот и расплескалися.

У тебя и у меня
Не сойдутся планы.
Ну какие берега,
Если океаны.

Я в зелёнке Подмосковья,
Под гитару,с костерком
Ты в лагунах океана
Плещешь рыбкой нагишом.

Ты всё с кальцием в обнимку,
Я в мускат пускаю нос.
Не нашли надежда с верой
В океанах свой форпост.

Я конечно, больше - Тихий,
Ну а ты - Атлантика.
Для такой конфеточки
Не найти мне фантика.

Ты всё больше по Парижам,
Мне - с гитарою  стонать,
Зря Высоцкого Володю
Очень нежно вспоминать.

Ты направо, я налево,
Лучше не встречаться.
С твоим  сердцем- айсбергом
Мне ль бортом  касаться?

Я не Герда и не Кай-
Пленник королевы.
Не гожусь идти в рабы
На твои  галеры.

Вальсом тихо отойду,
В перебор гитары.
Не сойдутся океаны,
Не сольются в пары.

Только  знаю верно – вспомнишь,
Принимая свой товар,
Был чудак в тебя влюблённый,
Всё стихами баловал.

P.S. Да,не модный, не формат,
     Всё в силлаботонике.
     Не умеют петь верлибром
     Барды - алкоголики.

* припев песни "Два берега" сл. Г. Поженяна