Горячая смесь из зла и добра...

Дмитрий Нептунский
Горячая смесь из зла и добра
Когда в сочетании они в человеке,
Ком на душе словно хатка бобра
Перегородкой стоит сдавив веки.

Жить не дающая сила страшна,
Тебя изнутри постоянно меняет,
А с результатом в итоге смешна,
Так как моментом душа всё теряет.

Нельзя познать рай не увидевши ада,
Нельзя любить жизнь смерть не признав,
Мы во Вселенной младенцы и чада,
Она расширяясь творит новый сплав.

Каждый из нас лишь пыль во Вселенной,
Чем раньше поймём, тем быстрей в ней сгорим,
Развития путь, он всегда самый верный,
Но без потерь чуда не сотворим.

Каждый ошибки всю жизнь совершает,
Каясь рыдает потом много лет,
Но общую суть лишь мудрец только знает,
Что только в себе найдёшь ты ответ.

Копаясь в бездонных тоннелях сознания,
Мы можем узреть свою сущность как есть,
Понять только то, что мы часть мироздания
Дорого стоит, это нужно учесть.

А мы живём смирно, копаясь в других,
Легче винить всех живых в своих бедах,
Ты сам лишь виновен в печалях своих,
По жизни ведь каждый бежит в своих кедах.

Так было всегда и так вечно будет,
Живём мы впустую время сжигая.
И только Вселенная нас не забудет,
Она наблюдает всё про нас зная.