За мужиками бегаю по лесу

Надежда Щербакова 8
За мужиками бегаю по лесу.
Уж ветер растрепал тугую косу.
На лыжах они подобны колесу,
Так быстро катят, не догнать и бесу.

Все горки и подъёмы на скорости.
Гонки по пересечённой местности.
Ради здоровья, вечной молодости -
Вот классные, спортивные новости!

Не зависимые от зимней погоды,
Жаждущие простора и свободы,
На лыжне словно вездеходы.
Они ещё любители природы.

Лыжники - дюжие удальцы!
За правильный образ жизни борцы.
Не бегают молодые "жеребцы",
Пока болезни не звякнут в бубенцы.

Эх, лыжи мои, лыжи - скороходы
Погнали сжигать жир и углеводы.
Поставлю сегодня все рекорды, но
Обгоняют мужи седобороды.


05.01.2020.
Фрагмент фото автора.