Жизнь

Валентина Соловьева 5
Сменилась оттепель  ненастьем:
Закат вчера был с багрецом...
Иду, не торопясь, сегодня, к счастью,
Мне ветер сбоку дует, не в лицо.
Игриво снег столбушкой завивает,
Сорвав его с сугробов вдоль дорог,
И, полы лёгкой шубы раздувая,
Впускает острой струйкой холодок.

Я не сержусь, ведь в бурю или вёдро,
А всё-таки она прекрасна- жизнь...
И ветер вот подталкивает бодро:
"А ну-ка веселей, держись!
Уж сколько излияний мы слыхали
И жалоб на превратности судеб.
Когда б писать об этом перестали,
То у поэтов отняли бы хлеб."

И я держусь... Вдруг вот те раз! Картина:
Беспомощно барахтаюсь в снегу,
А подо мной предательская льдина-
Я на ноги подняться не могу!

...Плетусь, хромаю- справилась с тревогой.
Есть утешенье... ведь сказал  поэт:
"Важнее в жизни цель, а не дорога.
А жизнь - всегда большой кордебалет".