Уличный мим

Александр Шевель
 
Не проходите мимо,
Таких, как этот мим!
Его душа ранима,
Он стал совсем седым.

Дрожат худые плечи
Его усталых рук,
Перекреститься нечем,
В душе молитвы звук.

Лишь губы шевелятся
И щурятся глаза,
Пытаясь улыбаться,
Ни слова не сказав.

Не проходите мимо,
Несчастных не любя,
Судьбой всегда гонимых,
Теряющих себя.