Зима, метель, билет на Амстердам

Владимир Лизичев
Опять зима задиристо в окно
Навалит снег на старый подоконник.
Бутылка виски, золотой джин-тоник,
Налит бокал, в нём белое вино,
Хотя вообще я красного поклонник.

Зовущих взглядов -  смелость, невпопад
Каких-то слов ненужные потуги,
Вопрос – ответ, одни и те же круги
И за окном всё тот же снегопад,
А я целую нежно твои руки.

Ах, если б время повернуть назад,
Когда звенели по весне капели,
И ветры в трубах водосточных пели.
Но дни, недели, месяцы скользят,
Опять зима и первые метели.

Подрагивает лампы тусклый свет,
Взвесь тишины висящей в кабинете,
Где мы одни вдвоём на целом свете
Коробка спичек, пачка сигарет
И снег, летящий по ночной планете.

Твои глаза как ночи чернота
Цвета агата - пламя и горячность,
Холодный космос, океана мрачность
И трепет губ, и шеи красота,
И тонкость рук, и пальчиков прозрачность.

Стекала капля по кривой стекла,
Вино прохладой разливалось в теле,
Что единенья плотского хотели.
Как хорошо. что я тебя нашла
И плохо, что кончаются метели.

Встряхнув волос блестящую волну,
Ладонь коснётся выросшей щетины -
Тебе идёт небритость и седины
И ты одет, совсем как в ту весну
Когда увёз и целовал в машине.

А у меня билет на Амстердам,
Концерты, встречи, как все надоели
Я там застряну, целых три недели,
Зато долги потом в Москве раздам
А может вместе, хочешь? Полетели! 

Уже горит на горизонте мгла,
Мигнёт такси зелёным светом снизу,
Аэропорт – мигрант доволен призу.
Твои следы позёмка замела,
А снег стучал по старому карнизу.