Домовичок

Наталья Ключко
Белолицая луна ночь со мною коротала.
До сих пор я не пойму, спала я или не спала.
Ночь, нависла тишина, сердце холодом сковало.
Молча взвыла на луну, легче от того не стало.
Вдруг возник Домовичок! Я и он - одна семейка.
Голос слышу я его:
                «В руки взять себя сумей-ка.
Ты одна и что с того? Мозг никто ведь не выносит?
Где ты целый день была, у тебя никто не спросит.
Суп сварила или борщ, лишь себе ты подотчётна.
В снег гуляешь или в дождь, лишь сама ты знаешь чётко.
Что купить, что подождёт, только ты об этом знаешь.
С кем дружить, а с кем и нет, ты сама теперь решаешь
Ну и что, теперь скажи, в одиночестве плохого?
Брось пустые миражи, на двери прибей подкову!»

«Погоди, Домовичок, как же жить одной без мужа.
Приласкает кто меня и согреет в злую стужу?
Кто в квартире гвоздь забьёт и поправит табуретку.
Тяжесть кто перенесёт и починит кто розетку.
Кто запустит интернет, в доме технику починит?
Кто продукты на обед в холодильник мне подкинет?»

«Ну ты девонька даёшь! Чем башка твоя забита?
Муж не раб твой и не Бош, и конечно ни Дом быта!»

«Умный ты, как погляжу, снова голову морочишь?
Днём, конечно занята,  но скучаю  ближе к ночи.
Хочется поговорить, тёплое услышать слово.
Ни одной чайку попить, пожелать добра ночного.»

«Ладно, буду  заходить. Чур, чинить я не умею,
Ну а так,  поговорить,  тёплым словом отогрею».

Может явь, а может сон,  до сих пор не понимаю,
Только с той поры я с ним свои ночи коротаю.

10.10.19.