Город-малютка

Валентина Букина
Маленький город устал не на шутку,
Снег увидеть попытку оставил уже.
Я на звезды смотрю, в небеса, на макушку,
Где, как в храме Господнем, горит по свече.

И, волей-неволей, в горле ком, стихли звуки.
Я, втайне от всех, про себя помолюсь
О том, в чьих руках помню я свои руки,
И о том, кому я никогда не приснюсь.

Вмиг наполнится в груди пустота нежным светом,
И останется светлая-светлая грусть.
С отпечатком луны, в облаках силуэтом,
Я в свой дом по дороге священной вернусь.

В горящие окна взгляну на минутку,
Закрыв свои шторы теперь до утра.
Засыпай, мой любимый город-малютка,
Обрывается здесь тишиною строка...