как надо жить

Андрей Кулыбко
Как надо жить?! Совет простой,
Совсем не новый, и банальный.
Живите так, чтобы душа
Не знала мук от ожиданий.

Любите просто, и в обмен,
Сколь дали Вам - столь и отдайте.
Не нужно ждать, тот миг и час,
Когда вернут. Ну, перестаньте...

Любовь в обмен тогда придет,
Когда утихнет в сердце пламя.
Когда, увы, мой друг, поймёшь,
Что отдал не тому внимание.

Тот человек не знает мук,
Живёт легко, берёт помногу,
Твоей любви, твоих тревог,
Твоих забот, идёт не в ногу...

... с тобой...питается как червь,
Как паразит твоих эмоций.
Не любит. Может, да, грустит,
Когда ты гаснешь понемногу.

Увы, вся жизнь полна любви,
Мы часто формы выбираем,
В обмен на розовый огонь,
Который душу обжигает...

...твою...В ненастье сбережет,
Поддержит в радости, Согреет.
Огонь дал Бог тебе, сберег,
Чтобы ты стал к себе добрее.

Но форм властитель, Азазель,
Тебя пленил, поставил шоры.
Он твой угрюмый властелин,
В обмен на счастье даст он горе.

И твой огонь, увы, потух,
Но ты стараешься упрямо,
Остаться в формах лживых тут,
А там уже зажила рана.

Огонь Божественной любви
Уже другую греет душу.
Как надо жить? Совет простой:
«Забудь про формы, сердце слушай!»

Тогда не будет никогда
Любви в обмен, и ожиданий,
Не нужно ждать тот миг и час,
Когда вернут... Уйдут страданья,

Что недодали, не смогли
Огонь твой поддержать взаимно.
Но ты пиши, хоть иногда...
Хотя, не надо. Уже мимо!