Ночь в лесу

Зюзкин
На небе звёзды бисером несметным
И всё же ночь зловеща и темна,
Хотя меж веток тусклым, чуть заметным
Качает ликом сонная луна.

Вдруг рядом хрустнет ветка ненароком —
Тропой ночною кто-нибудь в тиши
Крадётся тайно, непреклонным роком,
И снова тихо, снова ни души.

Быть может филин ухнет гулким басом
Нарушив дрёму в ранние часы,
А в небе звёзды гаснут с каждым часом,
Сближаясь с мигом утренней росы.