Кони

Олег Краюшкин
Кони, кони серебристые,
Как люблю я вашу стать.
Кони, кони, кони быстрые,
Даже ветру не догнать.

Мчитесь вы в степи лазурной,
Что без края и конца,
Вороные и каурые,
Не легка у вас судьба.

Кони, кони огнегривые,
Вас ловили на скаку,
Кони тихие, строптивые,
Вас хлестали в поводу.

Кони, кони золотистые
В табунах и под седлом,
Кони гладкие, пятнистые
За аулом, за селом.

Ваши гривы словно флаги,
Гордо реют на ветру.
Ваши ноздри, как овраги,
Вас спасают на бегу.

А глаза, как два колодца,
Два громадных, как Байкал.
Кони, кони-иноходцы,
Я Вас всех во сне ласкал!