Всему быть должен свой черед

Марина Дарчинян
Должны зимой мести метели,
А в марте зазвенеть капели,
И птицы прилетать в апреле,
Сирени в срок цвести...

Жизнь измененья претерпела,
Природа ж словно ошалела,
И осень на полгода села,
Забыв черед блюсти...

А как же к нам вернется лето?
И будет ли земля согрета?
Или забудем мы про это?
Не видим неба синь!

С тоской смотреть из кабинета
На серость блеклого рассвета,
Сквозь тучи солнца силуэта
Не рассмотреть. Аминь!

А я хочу, чтоб все как раньше:
Зимой - зима, весна без фальши,
И летом - лето, ну а дальше
И осень к нам придет!

И пусть в ней будет все , как прежде :
Деревья в золотой одежде,
И дождь, и слякоть  и надежда -
Все будет в свой черед!