Злодей

Ольга Иркегулова
К нам ворвался в дом нахал,
Хоть его никто не звал.
И стремительно потом
Стал устраивать разгром.

Видит - мой рабочий стол,
Взял, с него бумаги смёл!
За собою поволок,
И швырнул их в потолок!

К маме подлетел нахал,
Всю причёску растрепал.
И над папой подшутил,
Вмиг газету утащил.

Дверью хлопнул так потом,
Что подпрыгнул весь наш дом!
И оставив кавардак
Убежал злодей-сквозняк.