Леонардо - Джоконде

Галина Гольд
Я тебя не продам,
С тобой не так одиноко,
Когда в окно по ночам
Смотрит лунное око,
А главное - ты молчишь,
Смотришь с легкой усмешкой,
В душу впуская тишь
Без всякой ненужной спешки,
Я ослеп от обилия тайн,
Одевая тебя в сфумато,
Совершенство твое через край,
Перелилось многократно,
Думаешь, это легко,
Думаешь, это не горько?
Когда я уйду далеко-далеко -
Ты улыбнешься - и только,
Комом в горле твое бессмертье,
Мой двойник и немой истукан,
Ты меня не спасешь от смерти,
Но это не твой изъян...