Дом

Вера Суханова
Еще стоит мой дом
среди высотных зданий,
затертый, словно том
поверий и преданий.
Ржавеет дней засов,
скрипят – рассохлись – доски
некрашеных полов
в застывших каплях воска.
Года наперечет,
их стайка в небе тает,
жизнь медленно течет,
да быстро протекает.
Из амфоры – вино,
вода из старой крынки, -
всё вытекло давно,
быль съежилась в былинку.
Не остывай, дыши
на зеркальце ручное,
мой островок души,
прибежище земное!