Февральские окна

Алёна Лещенко
   
Ветер курит пургу взатяжку,
бьётся в окна в поисках крова,
но это майские нараспашку,
а февральские смотрят сурово.

Мрак квадратами по соседству. 
Только знаю: за два квартала
светят окна чьего-то детства
огоньками иного портала. 

Мне до них лишь четыре  парсека
Через сумрак февральских окон,
мимо школы, катка, аптеки, 
и плевать, что, ботинки мокнут. 

Там, за гранью нарядных стёкол,
безмятежен мир и понятен,
мама прячет в заколку локон,
заключает дочку в объятья,

Мишура на еловых лапах -
часть рождественского убранства,
и плывёт мандаринов запах,
раздвигая собой пространство.

Отраженьем стою снаружи,
темнота - та же амальгама,
с кухни мама зовёт на ужин,
может, это моя мама?

                05.02.2019