Мерцает неба серый перламутр

Ольга Кристи
Мерцает неба серый перламутр,
свет облаков пуховками для пудр,
из звёздных далей выбеленный солнцем,
прозрачно намекает на мороз,
что самовольно свой покинул пост,
но божьей волей к Рождеству вернётся.

Устали все от праздничных утех.
Постом великим новогодний грех
опять народ принудит к покаянию;
до Рождества — всего-то — ничего,
два дня — не срок, и храмов перезвон
провозгласит веселье утром ранним.

А ночью снова вздрогнут пустыри -
салют цветной в полнеба загорит,
а русская душа покатит дальше -
туда, где крепок Старый Новый год,
за ним в Крещенье ринется народ -
и в прорубь — очищением от фальши!

                5 января 2020 г.