Безрадостное

Людмила Мизун Дидур
Съедает дождик белый снег —
Мне не до смеха.
Я ни волшебник, ни стратег —
В мозгах прореха.

Предвидеть мне не суждено
Сражений тропы,
Не мной прорублено окно
В нутро Европы.

Хоть, через голову в прыжке
Скручу я сальто —
Той силе, что в стальном катке,
Не быть в асфальте.

Как снег, сжирает подлый враг
Людские души,
Меняя совесть на пятак,
Святое рушит.

Не уж-то, время сатаны
Пришло на Землю?
Бросает в жерло той войны
Её, как кеглю.

И только Солнце этот мрак
Разгонит в полдень,
Но снова те, чей в звёздах флаг,
Получат орден.