***

Даша Красноложкина
Чистый воздух весь сумрак щемит.
И опять умолять рассвет.
Мне никто, как и ты, не верит,
А дышать больше мочи нет.
Я сижу в конуре Вселенной,
Хоть и надо бы убежать...
Только заперты двери:
Пленной легче быть, чем с усильем встать.

2018