Она - богиня

Королёва Ольга Михайловна
На троне из мужских костей
Сидит она – царица;
И ядом потчуя гостей,
Подобна светской львице...

Ее орлиный, гордый взор
Из-под ресниц под тушью
Манит, выводит свой узор
На них, и эти души,

Они несчастны перед ней,
Они уходят в пропасть;
Кто может быть еще нежней,
Скрывать девичью робость?

Богиня фальши и любви,
Столикая Горгона,
По локоть красная – в крови,
Кидает хищно с трона.

Она – безликая вдова
И королева флирта;
Ее оружие – слова,
Ее секреты – в спирте

Забальзамированы так,
Что нет на них ответа;
Ее движенье – это знак,
Ее душа – для света,

Скрывает адские врата
Под сенью лип в тумане...
На троне блещет красота,
И зябнет грош в кармане...

30.01.09