Волк

Королёва Ольга Михайловна
В полночной, мокрой тишине,
Среди тумана и лесов,
Как будто ужас в долгом сне,
Как будто стая белых псов,

Летит, несется через бор,
Сверкая шерстью под луной,
Как будто полуночный вор,
Кто издает протяжный вой,

Кто никогда не знал друзей,
Кто вечно зол и одинок,
Кто не прошел простых стезей,
Кто не нашел других дорог,

Кто трижды проклят и убит,
Кто никогда не знал любви,
Кто никогда в ночи не спит,
Кто не по локоть был в крови,

Кто не однажды ранен был,
Кто вечный странник и изгой,
Кто в чувствах умер и застыл,
Кто увлечен слепой игрой,

С людьми играет – властелин,
Он пешкой движет в темноту,
Его пронзил алмазный клин,
Он вновь находит высоту,

Свирепый, гордый, черствый зверь,
Он мчится вдаль, и под луной
Закрыта на засовы дверь,
За нею слышен тяжкий вой...

23.02.09