Два Ангела

Сергей Всеволодович
Два ангела, в себе, несущих два начала, –
Две стороны, по существу, одной медали:
Князь Мира, Князь Любви и Благодати,
И мира князь сего, призвавший рати, –
Ниспосланы для вящих искушений,
Чрезмерно ожидающих вкушений
От ими же придуманных заслуг,
И позабывших то, что мир округ,
Есть суть служения подобным им самим,
И лишь за гранью может быть иным.