Мир в трепетном был ожидании

Наталья Забровская
*   *   *
Мир в трепетном был ожидании,
Катилась звезда от Востока,
Когда слова из Писания
Сбывались ночью глубокой.

И что-то сладостной негою
Вливалось в сердца утомлённые.
Готовы вот только не были
Принять Иисуса Рождённого.

Не знали того лишь законники,
Да все фарисеи и книжники,
Что будет Он Сыном плотника.
Сердца их черствей  булыжника.

Сверяясь со Словом Божиим,
Рисуя картину разумом,
Своими познаньями ложными
Всё так извратили каверзно.

Лишь те, кто по-детски доверчиво
Душой ожидали Спасителя,
С утра и до позднего вечера
Молились об Избавителе.

Сердца их с трепетом искренним
Внимали той вести ангельской,
Что в мир к нам сошла свыше Истина,
Начало Веры Евангельской!
               ____________
Второго мы ждём пришествия,
Сверяясь со Словом Божиим,
И есть отступления, бедствия,
Учения хитро-ложные...

Рисуем картину мы разумом
Иль сердцем своим внимательны
Без всяких вопросов каверзных
К Действиям Духа пламенным?

Готовы ль ко встрече, Господи,
Узнаем ли день посещения?
Дай в полной нам быть готовности
К Церкви Твоей  восхищению!

январь, 20г.