Найти себя в начале января

Яна Яблоко
Мы встречали Новый год
С елкой, с фейерверками.
Помню, как плясал народ
Под концерт не фейковый,
Рвались струны у гитар,
Дождь из брызг шампанского
Подзадоривал накал
Пения цыганского.
.
Пролетела быстро ночь -
Не вернуть с ищейками.
Я себя найти не прочь
В парке ль под скамейками?
Между выметенных плит
На аллее липовой?
Рядом ноет и горит,
Движется со скрипами
Что-то круглое – не я,
Перевоплощение?
Усмехается семья,
В голове – затмение.
На прищепочке душа
Сохнет, не колышется.
Из медвежьего ковша
Стон медвежий слышится.
Говорят, что всё пройдёт -
Год пришел с надеждами,
Что семья меня найдёт
Трезвого и прежнего.