В Рождество

Наталья Мелешко
Так долго длилась непогода -
То грязь, то слякоть, дождь всё шёл,
И ветер листья все подмёл,
И всё ждала ждала природа,
Чтоб чуда миг произошёл.

Как человек в душе томился,
Так ждал и радость он, и свет,
А жизнь сковали грех и смерть...
Но в этот мир Христос родился,
И осиял земную твердь!

И снегом белым, чистым всюду
Покрылась чёрная земля,
И благодать в сердца сошла!
С небес пришло спасенье людям -
Теперь белее снега будет
Их прежде грешная душа!