Здесь тишина...

Никитин Александр Александрович
Здесь тишина. Да и фонарь не в силах светом
Открыть сокрытое неспешной темнотой.
Вопрос нескладный  не возник и ночь ответом
Не тяготится и спокойно спит впервой.

За пеленой, за этим снегом, ждущим ветром
Луна взошла  и где-то там себе средь звёзд.
Оставив тьму, фонарь и снег блажить поэтам.
И у калитки, как насмешка пять берёз

В своём девичестве застывшем - ни листочка.
И в молчаливости такой ещё стройней.
Из снега, тьмы и фонаря – три узелочка
Я завяжу на память – важность мелочей.
               
                2020